管理办法

哈尔滨理工大学教师个人主页管理办法(暂行)

哈尔滨理工大学教师个人主页平台为全校在职教师免费提供教师个人主页相关服务。为做好本平台的使用管理工作,特制定此管理办法。

第一条 系统的用户为我校在职教职工,内容审核负责人为各学院党委书记,系统的运维单位为现代教育技术中心。
第二条 个人主页信息发布遵循“谁使用,谁负责,谁发布,谁负责,谁审核,谁负责”的原则。教师自主进行信息维护和发布,信息由各学院审核发布。  

第三条 教师个人主页平台为用户提供个人信息网上展示平台,教师可以在该平台发布个人基本信息、科学研究、教育教学、论文成果、荣誉奖励等信息

第四条 用户开通教师个人主页服务时需通过校内办公系统向所在部门提交教师个人主页开通申请表通过各部门党委书记的审核后,学院信息员进行内容审核后发布。

第五条 学校有权根据需要,随时变更、中断或终止部分或全部的教师个人主页服务。学校不定期对教师个人主页系统进行维护、巡检、安全检查等。
 用户在教师个人主页发布的信息需真实,如有变动,应该及时更新。教师因填写的信息不实而产生的任何问题、纠纷和责任,由个人承担。
条 教师个人主页部分重要信息来源于学校其他业务系统数据,例如科研信息。这部分信息需要教师到相应业务系统填报和维护,才能正确同步显示在个人主页上。
条 教师开通个人主页空间后,登陆采用统一信息门户,登录信息和密码由用户自己负责保管。用户应当对其用户账号进行的所有活动和事件负责。
条 用户不得将账号转让或借予他人使用。如果用户发现账号被他人非法使用,应立刻通知信息员。因用户的保管疏忽导致的账号密码被他人非法使用,由用户承担相应责任。
条 教师个人主页用于展示教师个人相关信息,其他无关事项请勿发布。如发现个人主页平台存在非法使用账号或违规信息等情况,请立刻报告现代教育技术中心进行处理。
十一条 用户在使用教师个人主页系统时,违反任何上述规定,学校有权要求用户改正或直接采取更改或删除用户发布的内容、暂停或终止用户使用,以减轻用户不当行为造成影响。
十二条 因不可抗力或学校不能控制的原因造成的网络服务中断或其它缺陷,学校不承担任何责任,将尽力减少因此给用户造成的损失和影响。
十三条 本办法由现代教育技术中心负责解释。
第十条 本办法自公布之日起执行。